пятница, 22 мая 2015 г.

"ЖИВОЙ" миник!

 Девчули, привет, дорогие мои! 
 Как же радует меня наступление настоящей ВЕСНЫ с цветущей черёмухой - обожаю этот аромат... мммм... Красотааа!
 Весна вообще действует на меня по-особенному вдохновляет и умиротворяет. 
 И вот в таком вот настроении, вдохновившись идеей Оли Котляровой (я же говорила, что учусь у неё на курсах) у меня родился совершенно необыкновенный "живой" мини-альбом про мою лапочку дочку! 
 Сделан альбом, в основном, из разной по фактуре и оттенку БЕЛОЙ бумаги!!! С добавлением нескольких листов скрап бумаги с принтом серого цвета. 
 Это так необычно! Сочетать между собой огромное количество всевозможной бумажки белого цвета, здесь и гофр картон и кардсток и акварельные листы и бумага тешью и листочки из блокнота и обычная офисная бумага и даже кухонная салфетка, а также бумага гафре и бумажная сетка и тонкий фетр для цветов и тисненная бумага и белая бумага с резист эффектом... Буквально всё, что в доме нашлось белого и бумажного шло в ход :) 
 В качестве декора использовала высечки, сделанные на плоттере из бумаги для черчения, готовые высечки на детскую тематику, дотсы, деревянные фигурки, чипборд. При помощи текстурной пасты и различных трафаретов я добавила ещё больше фактуры, а при помощи акварели чуть больше цвета и конечно же машинная строчка :) Причем при создании этого миника я совершенно не соблюдала каких-либо композиционных правил, бумага рвалась, резалась и клеилась почти на глаз. В общем - полный отрыв, релааакс! Можно сказать бумажная терапия :DDD
 В итоге получился шуршащий, трепещущий, торчащий, скрипящий, одним словом "ЖИВОЙ" альбом! Так назвала его Оля! Эх, жаль, что вы не можете его пощупать...  Дальнейшие пояснения будут излишними, фотографий много, поэтому усаживайтесь поудобнее :) Приятного просмотра :)

Итак, обложка

 Спинка

Вид сверху

Корешок

Первый разворот 



Под клапаном из кальки прячется фото



Второй разворот



В конверте также спрятан снимок




Третий разворот



И снова под клапаном фотография




Четвёртый разворот



И снова клапан с фото




Пятый разворот





И опять секретик




Шестой разворот, в конвертике место для фото (оно пока отсутствует, по мере взросления дочки вклею фотографии)


Здесь просто декоративная страничка 



Седьмой разворот 





 А ещё у меня нашёлся подходящий по размеру мешочек, в котором 
поселился этот миник :)



 Ну вот и всё! 
 Спасибо Оле Котляровой за такую оригинальную идею!
 До скорых встреч!








16 комментариев:

  1. Очень круто! Люблю такие шуршашщие, лохматые и эмоциональные работы! и малышка просто прелесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое! Я подобный альбом делала впервые и очень довольна и процессом и результатом :) По сути из подручных материалов родился вполне себе даже ничего мини альбомчик ;)

      Удалить
  2. Настен, он великолепен, а что это за тканевая сеточка на пятом развороте? под кружочком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, "великолепен" - это конечно уж очень сильно для такого миника ;) Но то, что он имеет место быть и занимать своё почётное место в моей коллекции альбомов - это точно! А сеточка сделана из бумаги, покупала её в магазине для флористов, такая она эффектная и не капризная в работе оказалась :) Положу тебе в посылочку кусочек, чтоб ты могла воочию разглядеть ;)

      Удалить
    2. ))),буду с нетерпением ждать)))

      Удалить
    3. Машуль, уже скоро, скоро ;)

      Удалить
  3. Очаровательный миник! И малышка-прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю за приятные слова :)

      Удалить
  4. Так нежно, мило, очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  5. "Как же радует меня наступление настоящей ВЕСНЫ с цветущей черёмухой - обожаю этот аромат... мммм... Красотааа! Весна вообще действует на меня по-особенному вдохновляет и умиротворяет. " - у меня АБСОЛЮТНО такое же ощущение, интересно с чего бы это?! =)))))
    Настёна, миник милота просто! Правда я долго пыталась понять почему он живой...а потом внимательно расмотрела на фактуру.....прям уух как захотелось его потискать =))) Хочу шуршать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, для меня ВЕСНА - это всегда так! Я ещё и рождена весной, вот прям моё, моё время года :) А миник, вот уж поверь мне на слово, он правда как живой получился :)

      Удалить
  6. Настя, очень нравится! Столько фишек тактильных, класс! Малышка - прелесть. Еще радует, что снимки грамотно сделаны и кадрированы без ста тыщ пестрых фонов, игрушек-погремушек. все внимание к девчуле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, прям краснею от такого количества похвал :) Спасииибо большое!

      Удалить