пятница, 20 марта 2015 г.

Совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 1 и 2 этапы.

 Девочки, дорогие, рада приветствовать вас :) 
 На днях, изучая блоги творческих людей наткнулась на Совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ", который проводит очень талантливая девушка Виктория Соколовская. 





 Увидев её Книгу Жизни я просто в ступор впала от такой красоты :) И мне тоже ну очень захотелось сделать свою такую Книгу Жизни. Но обуревали сомнения: сумею ли? смогу ли? успею ли? Ведь проект стартовал уже достаточно давно и многие девочки уже выполнили задание второго этапа! Недолго поразмыслив я всё таки взялась за дело :) Я не стала придумывать что-то сверхъестественное, а просто решила следовать примерам Вики. И вот, что из этого вышло...

 На первом этапе особых проблем не возникло, долго лишь повозилась с приклейкой досочек... А в целом мне достаточно легко удалось справиться с поставленными задачами. 
 Но вот на втором этапе действительно пришлось попотеть, первые две странички покрыла зелёным акрилом ооочень плотным слоем и не дожидаясь высыхания начала натирать влажной салфеточкой, смоченной в спирте, так как именно спиртосодержащих у меня не оказалось. Краска стиралась неравномерно, местами стали выступать буковки от обрывков книжной страницы, а между кружочками при этом оставался толстый слой краски. 
 В общем я даже засомневалась на секунду, а стоит ли продолжать? Но сомнения быстро улетучились, ведь нужно было продолжать стирать лишнюю краску ;) Следующей сложностью было "припорошить" белым акрилом, долго тренировалась разными кисточками, в итоге остановилась на широкой щетине, мне ею оказалось удобнее всего создать эффект инея. 




 Вторые странички особых проблем не вызвали. Нанесла синюю краску и размыла салфеточкой, а в конце уже с большим удовольствием припорошила всё белым акрилом :) Хочу сказать, что мне этот процесс припорошивания ну очень теперь нравится, когда поняла как это нужно делать :) Если конечно правильно поняла ;)))




 Третьи странички с фольгой, эффект потрясающий! Эти складочки... мммм... Правда использовала совсем другую маску. Но результат мне очень понравился, смотрится как кора дерева или как скала! Очень круто на мой взгляд и так по-мужски, ведь Книга предполагает быть именно с мужским характером :)





 С четвёртыми страничками с кирпичной кладкой, трудностей не возникло, зато удовольствия сверх меры! :) 




 И наконец, пятые странички с досочками. Когда начала стирать краску одна дощечка начала отклеиваться, зараза, в двух местах, создавая бугры. Вот из-за неё то я и попереживала, но в итоге после высыхания мне удалось её аккуратненько вернуть на своё законное место :)




 И групповое фото


 В общем и целом я результатом довольна! Теперь хотелось бы услышать мнение Вики.

 Пока занималась написанием поста, ко мне подползла моя маленькая помощница :)


 И вот что напоследок, процесс создания вот таких вот страниц доставляет невероятное удовольствие! От осознания уникальности именно твоих страничек голова идёт кругом, это очень воодушевляет и подстёгивает к дальнейшим действиям! Я прямо не перестаю восхищаться такими вот первооткрывателями как Вика, это же надо такое придумать!? Викуль, благодарность тебе безмерная! 



12 комментариев:

  1. Насть, с удовольствием буду следить за твоей "Книгой жизни"))

    ОтветитьУдалить
  2. Такие крутые фоны получились!!! Мне с "корой" очень понравился, еще о бамбуке мысли возникли глядя на него! Тоже буду следить за книгой! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасииибо! Заходи конечно :) Очень хочу послушать, что Вика скажет.

      Удалить
  3. Настя, какая ты молодец, что не испугалась сроков, а просто взяла и начала!!!!!!!!!!!!!! и с первого раза так красиво получилось!!!!!!
    фон с фольгой у тебя просто бомба! вот просто улётный фон!!!!!!!!!!!
    с кирпичиками - все отлично по покраске и припорошиванию, но на будущее (мало ли, захочешь ещё альбомов))) - старайся кирпичики накладывать не так ровно - сейчас читается в развороте буква Н, а пусть бы стеночка была такая понатуральнее, не ровная, а там пара кирпичиков вылезло, там один... а фон между рельефами не такой прямолинейный (не знаю, верно ли объяснила, мне показать проще )))
    припорошивание тебе удалось везде (очень красиво!), кроме зеленого (ты с него начинала?) тут очень видны мазки.... если бы был мой фон, я бы перекрасила заново зеленым и припорошила снова. Но ты решай сама. Рельефы там прекрасны и окрашивание хорошее - между точечками и должно быть темнее. Вот только белое...
    Синий - очень красивый!!!!!!! Хочу уточнить, стирала ли ты слой краски с рельефа наждачкой - не вижу этого эффекта на на одном из фонов. На кругах этого не надо бояться - будет круто )) хотя у тебя уже так красиво припорошено, что жалко терять иней )))
    Вот наждачки не хватает и на сотах... Фон кажется просто незаконченным. Я бы сейчас зашкурила слой (чуть-чуть) краски по рельефу, а потом припорошила весь фон. Досочки уравняются и соты чуть выделятся... и всё будет светлее )))



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо большущее за похвалу и ценные советы и замечания!!! Всё учту, что нужно доделаю и переделаю. Начинала я с зеленого и припорошивать на нём училась, первый блин комом - перекрашу :) С кирпичиками старалась нанести пасту симметрично на каждом листе, а в итоге вот так вот получилось, на будущее взяла на заметку. Наждачкой проходилась и на кругах и на сотах, только, видимо боялась переборщить, пройдусь ещё немного.

      Удалить
  4. Какие хорошие фончики!!! Жду разворот!!! Очень интересно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Разворот уже готов :)

      Удалить
  5. Вот это БОМБА!
    Шокирована(в хорошем смысле), восхищена.Во-первых,решительностью(не испугалась начать,когда проект уже в разгаре).Браво! Во-вторых,трудолюбием и настойчивостью! Молодчина!!! Такое количество разных(!!)фонов,пробывала,переделывала,не опуская рук!!!Я восхищена!ТАк держать!!
    Анастасия,результат-великолепный!Нравится каждая страничка,каждый круг/кирпичек/черточка! МОЛОДЕЦ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну прямо захвалила! Краснею :) Спасииибо, приспасииибо! Столько приятных слов :)))) Сижу довольная :))))

      Удалить
  6. ох как мне понравился твой фон с досками совместно с сотами и тот, что с фольгой. Так круто. Молодец. Сейчас пойду дальше любоваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так приятно читать такие комментарии :) Спасибо!

      Удалить